Проконсультируем по предоставляемым услугам, расскажем о нашем производстве и покажем реализационную продукцию.
Полы пищевой промышленности относятся к особому классу - сверхтяжелому режиму эксплуатации. Компания "Prof - Pol" предлагает вам надежные варианты для категории - полы для пищевого производства.
Для производства пищевой продукции существует целый ряд санитарных правил и норм. Необходимые условия для их соблюдения, в частности, зависят от правильно подобранного напольного покрытия.
Выбор напольного покрытия определяется в зависимости от нагрузок, назначения помещения, типа производства:
- Любое пищевое производство включает несколько зон различной функциональности. Исходя из экономической целесообразности, могут применяться разные виды наливных полов. Требования к покрытиям рабочей зоны отличаются от действующих в отношении складских помещений или комнат отдыха.
- Для сухих производств (кондитерская, макаронная, сахарная, табачная, хлебопекарная, мукомольно-крупяная отрасли) рекомендуются эпоксидные или полиуретановые покрытия толщиной 2 – 4 мм.
- В цехах с повышенной влажностью и возможностью пролития кислотных, щелочных или солевых составов (винодельческая, спиртовая, пивоваренная, молочная, масложировая, сыродельная, мясоперерабатывающая отрасли) необходима укладка противоскользящего покрытия, стойкого к воздействию химических веществ.
Преимущества полов для пищевой промышленности:
Высокая химстойкость.Выдерживают воздействие агрессивных моющих средств, кислот, щелочей, минеральных масел.
Система anti-slip.
Поверхность от гладкой до шероховатой, обеспечивают хорошую сопротивляемость скольжению в мокрых производственных зонах.
Температурная стойкость.
Температура эксплуатации от -30 0С до + 130 0С, выдерживают уборку паром.
Высокие показатели прочности.
покрытие выдерживать постоянные механические нагрузки: вес оборудования, передвижение тележек и погрузчиков.
Безопасность.
полы для пищевых производств должны быть экологичными, не выделять токсических веществ.